3D 打印機

3D Printer

連雷射切割機都無法輕鬆雕刻出來的作品,就交給我們的3D打印機吧

什麼是3D打印技術?

3D 打印技術為目前市場上開始被廣泛運用的一種技術,能透過電腦控制不斷添加層疊原材料的方式,通過逐層打印的方式來構造立體物體的技術。

3D 打印機

由於概念上類似,所以使用3D打印技術構造物件的機器沿用打印機的名字,被稱為3D打印機。

而目前3D打印機為瓶科技重點研究項目之一,已成功打造過眾多3D列印產物,無論是生活中常見的筆筒杯蓋,還是手機支架,甚至是巴黎鐵塔的模型,都能夠被輕鬆制造出來。

加速想法實現

由於3D打印技術所構造出來的物件,是根據電腦上的3D建模,而3D建模本來就千變萬化,所以即使是一些以前難以實現的想法,現在使用3D打印機都能夠實現。

例如說巧克力模型,以前只能依靠熟手師傅來雕刻,現在卻可以透過把原材料替換成巧克力,再利用電腦裏各種3D建模,把巧克力模型「打印」出來。

3D打印技術的優缺點

優點

創造難以實現的模型

自制身邊每件小物件

不用工具

加速想法原型的實現

精準用料、減少浪費

缺點

3D打印機相對昂貴

原材料顏色、物料選擇不多

強度相對不足

精密性較低

*source:3dhub

我們的3D打印機

對任一項目有興趣?

歡迎隨時聯絡我們以取得更多資訊

☏ (+853) 6599 2205

聯絡我們